Como hacer champú sólido

Si no has probado nunca el champú sólido en pastilla, te animo a que lo hagas. Yo al principio era un poco reacia, pero desde que lo probé, sinceramente no quiero otro. anímate a hacer el que más se adapte a tu cabello, no te arrepentirás.

Y por si fuera poco, es ideal para llevársela de viaje, sobre todo si viajas con equipaje de mano, donde como sabemos nos restringen los líquidos, ya que ocupa muy poquito


Elije la receta que más se ajuste a tu tipo de cabello y adelante, es más facil de lo que crees. 

CHAMPÚ SÓLIDO DE COCO PARA
CABELLO SECO (70 gr)

FASE
INGREDIENTES
GRAMOS

A
Sodium coco sulfate (SCS)
49 gr
A
Agua mineral
7 gr
B
Manteca de Karité
3,5 gr
B
Aceite de coco
7 gr
C
Aroma de coco
2,8 gr
C
Proteínas de seda
0,7 gr

Pesamos los ingredientes de la fase A y los ponemos en un cazo apto para el baño maría y lo ponemos al fuego mezclando durante el calentamiento con una cuchara de madera y aplastando la preparación contra la pared del recipiente para formar una pasta pegajosa lo más homogénea posible.

Añadimos los ingredientes de la fase B y mezclamos para incorporarlos a la preparación anterior.

Lo retiramos del fuego y añadimos la fase C, removiendo en cada adicción.

Llenamos los moldes elegidos, apretando la masa fuertemente y evitando burbujas de aire y metemos en la nevera aproximadamente 15 minutos.

Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar mínimo 48h antes de su uso.







CHAMPÚ SÓLIDO CALMANTE Y NUTRITIVO
DE MANGO  (100 gr)

FASE
INGREDIENTES
GRAMOS

A
Surfactante SCI
37,5 gr
A
Sodium coco sulfate (SCS)
35 gr
A
Agua mineral
10 gr
B
Manteca de mango
10 gr
C
Urucum en polvo
0,5 gr
C
Provitamina B5
5 gr
C
Aroma de mango
2 gr

Pesamos los ingredientes de la fase A y los ponemos en un cazo apto para el baño maría y lo ponemos al fuego mezclando durante el calentamiento con una cuchara de madera y aplastando la preparación contra la pared del recipiente para formar una pasta pegajosa lo más homogénea posible.

Añadimos los ingredientes de la fase B y mezclamos para incorporarlos a la preparación anterior.

Lo retiramos del fuego y añadimos la fase C, removiendo en cada adicción.

Llenamos los moldes elegidos, apretando la masa fuertemente y evitando burbujas de aire y metemos en la nevera aproximadamente 15 minutos.


Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar mínimo 48h antes de su uso.1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux le sodium coco sulfate accompagné de l' eau minérale .







CHAMPÚ EN BARRA PARA CABELLO GRASO (80 gr)

FASE
INGREDIENTES
GRAMOS
A
Sodium coco sulfate (SCS)
56,8 gr
A
Agua mineral
8 gr
B
Arcilla verde
7 gr
B
Ortiga en polvo
8 gr
C
Aceite esencial de menta
1 gr
C
Aceite esencial de limón
2,2 gr




Pesamos los ingredientes de la fase A y los ponemos en un cazo apto para el baño maría y lo ponemos al fuego mezclando durante el calentamiento con una cuchara de madera y aplastando la preparación contra la pared del recipiente para formar una pasta pegajosa lo más homogénea posible.

Añadimos los ingredientes de la fase B y mezclamos para incorporarlos a la preparación anterior.

Lo retiramos del fuego y añadimos la fase C, removiendo en cada adicción.

Llenamos los moldes elegidos, apretando la masa fuertemente y evitando burbujas de aire y metemos en la nevera aproximadamente 15 minutos.

Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar mínimo 48h antes de su uso.1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux le sodium coco sulfate accompagné de l' eau minérale .





CHAMPÚ SÓLIDO PARA CABELLO LARGO (70 gr)

FASE
INGREDIENTES
GRAMOS

A
Sodium coco sulfate (SCS)
22.5 gr
A
Tensioactivo SLSA
27 gr
B
Agua mineral
9 gr
B
Aceite de ricino
7,5 gr
C
Amla en polvo
7,5 gr
C
Aceite esencial de geranio
0,4 gr (16 gotas)
C
Aceite esencial de pomelo
1 gr (40 gotas)

Pesamos los ingredientes de la fase A y los ponemos en un cazo apto para el baño maría y lo ponemos al fuego mezclando durante el calentamiento con una cuchara de madera y aplastando la preparación contra la pared del recipiente para formar una pasta pegajosa lo más homogénea posible.

Añadimos los ingredientes de la fase B y mezclamos para incorporarlos a la preparación anterior.

Lo retiramos del fuego y añadimos la fase C, removiendo en cada adicción.

Llenamos los moldes elegidos, apretando la masa fuertemente y evitando burbujas de aire y metemos en la nevera aproximadamente 15 minutos.

Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar mínimo 48h antes de su uso.









Comentarios